伦敦恐袭一袭击者 两年前曾被举报

伦敦恐袭的袭击者先利用货车冲撞行人,过后下车持刀砍人。(法新社)
伦敦恐袭的袭击者先利用货车冲撞行人,过后下车持刀砍人。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)英国媒体报道,伦敦上周六(3日)恐袭案三名袭击者中的其中一人,两年前曾被友人举报具激进思想。这引发关注,嫌犯是否成了英国情报网络的漏网之鱼。

英国广播公司(BBC)今天(5日)报道,警方已查清三名袭击者的身份,但拒绝在现阶段透露详情。

《每日邮报》则报道,其中一人是一名27岁的激进穆斯林,去年曾在一部有关英国激进分子的纪录片中出现。

该报道指出,袭击者的一名友人也曾向反恐热线举报,指他通过观看YouTube视频变得激进化。

警方也曾接获通报,指该嫌犯试图在当地一个公园向孩童宣传激进思想。

据与该袭击者住在同一栋住宅大楼的一名意大利住户透露,袭击者是一名巴基斯坦男子,名为“Abs”,她的儿子在公园与他交谈后回家说要成为穆斯林。

这名意大利住户告诉英国《卫报》:“他会到公园去和孩子们谈伊斯兰,也会在斋戒月到家里来给孩子送钱和糖果。”

这名意大利住户透露,她曾拍下男子的照片并交给警方,但警方并没有派人向她跟进。她说:“那是两年前的事,没有人来找我。如果他们当时来找我,或许这(起恐袭)就可以避免,就可以拯救生命。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息