美新经济顾问人选:支持对中持强硬立场

字体大小:

(早报讯)即将出任白宫经济顾问的库德洛暗示,美国总统特朗普将支持强势美元,推进第二阶段税改,让减税成为永久性措施,同时对与中国的贸易采取更强硬立场。

彭博社报道,在其任命宣布几分钟后,经济学家、CNBC电视评论员库德洛(Larry Kudlow)就已经从美元开始,在CNBC电视频道上阐述他对一系列经济战线的看法。他甚至罕见地提出一项交易建议:“我会买进美元,卖出黄金。”

他放弃了之前对特朗普关税计划的批评立场,转而赞扬特朗普的谈判技巧,并警告可能对欧洲汽车征收新的关税。

库德洛指出,中国在贸易问题上从美国等国家那里得到了应得的强硬回应。他说:“中国长期以来一直不按规矩办事……我必须要说,作为一个不喜欢关税的人,我认为中国得到了应得的强硬回应。”

库德洛表明,他希望多个国家结成同盟,或许可以在贸易方面抵制中国。

对于特朗普宣布的钢铝关税举措给予某些国家豁免,库德洛深表欣慰,并认为这项关税政策不会损害美国整体经济。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息