G7纷乱落幕 美国怪加拿大背后捅刀

库德洛指责特鲁多在美国背后捅了一刀。(彭博社)
库德洛指责特鲁多在美国背后捅了一刀。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)在加拿大魁北克举行的七国集团(G7)首脑峰会在纷乱中落幕,美国将此归咎于加拿大,认为加拿大总理特鲁多在美国背后捅了一刀;但其他盟国认为,美国应为此负起责任。

G7峰会上周六(9日)发表联合公报,但美国总统特朗普却于数分钟后在推特发文,猛烈抨击特鲁多在峰会上表现谦逊和温和,却在他离开后称“美国关税有点侮辱人”和“不会被摆布”,是非常不诚实和软弱的。

白宫星期天(10日)继续在美国媒体加大炮轰力度,美国首席经济顾问库德洛接受美国有线电视新闻网(CNN)访问时指出:“特鲁多真的像是在美国背后捅了一刀……他对整个G7造成很大伤害。”

美国贸易顾问纳瓦罗也在福克斯新闻(Fox News)强调:“与特朗普总统进行毫无信用的外交,并在他离开后试图在背后捅他一刀的任何外国领袖,都将陷入悲惨的境地。”

库德洛还把特朗普的反应与即将举行的美朝峰会挂钩,并称朝鲜领袖金正恩“不要以为美国是软弱的”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息