查看冠状病毒19最新报道

胜利之吻雕像遭涂鸦 被帖反性骚标签

美国弗州一尊“胜利之吻”雕像被人用红漆写上#MeToo字样。(路透社)

字体大小:

(早报讯)二战经典照片“胜利之吻”中的美国水手门敦萨刚去世,美国一尊“胜利之吻”雕像却被人用红色喷漆写上#MeToo字样。

中央社报道,这尊雕像是被安放在弗罗里达州的萨拉索塔(Sarasota)。萨拉索塔警方表示,女雕像的左小腿被人写上反性骚标签#MeToo(#我也是)字样。

警方说,当地没有装设监视器,也没有目击者现身。警方估计修复雕像需要约1000美元(约1350新元)。

“胜利之吻”是摄影师艾森斯塔(Alfred Eisenstadt)当年为美国《生活》杂志拍摄的四张照片之一。

当时门敦萨刚好回国休假,他在纽约时报广场上突然听到有人喊:“战争结束了!”周围的人欢呼沸腾,兴奋的门敦萨搂住一名身穿白色护士服的陌生女子大胆亲吻,留下了这张让世人津津乐道的照片。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息