马国伊党下封口令 禁党员公开谈党内事务

达基尤丁(左)提醒所有党员,任何想法、意见或批评必须通报党内各阶层管道。(透视大马)
达基尤丁(左)提醒所有党员,任何想法、意见或批评必须通报党内各阶层管道。(透视大马)

字体大小:

(早报讯)马来西亚伊斯兰党即日起严厉禁止所有党员向任何媒体提出、商讨或辩论涉及党内的任何事务,这包括纸媒、网媒、社交媒体及任何在党管道外的传播。

透视大马报道,伊斯兰党总秘书达基尤丁发表文告提醒所有党员,任何想法、意见或批评必须通报党内各阶层管道。这是党的纪律,为了保障言论自由的同时,也监管及保护组织机密。

他说:“任何党员若做出任何破坏或有损党利益的行为,一律被视为违反纪律。若党员不效忠及遵守党根据党章发出的指示,也同样犯纪。”

伊党全国主席哈迪阿旺的女婿扎哈鲁丁日前揭露党内出现“收贿帮”(kartel dedak),闹得沸沸扬扬。

他以“收贿帮”形容那五名领袖,但强调有关领袖的行为与伊党领导层无关,他们接受的是巫统或跟巫统有关人士的资金。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息