阿联酋促请伊朗与世界强国和区域国家进行谈判

字体大小:

(早报讯)阿联酋一名高级官员星期天(10日)说,伊朗应该与世界强国和波斯湾国家进行协商,提出一个能够缓解区域紧张关系和振兴经济的新协议。

从今年夏季开始,霍尔木兹海峡一带发生了多次油轮遇袭事件;9月14日,沙特阿拉伯两处石油设施也遭无人机袭击。这些袭击事件造成了波斯湾的紧张关系不断升级。美国指责伊朗是这些袭击事件背后的黑手,但是伊朗一一否认同这些事件有关。

伊朗在本周四宣布,给福尔多核设施的离心机加注气体,这是伊朗中止履行伊核协议的第四阶段措施。

阿联酋外交事务国务部长加尔加什说,不断升级的紧张关系对各方都没有好处,而他相信集体外交能够帮忙化解这些紧张局势。

他认为,与伊朗进行的新一轮谈判不应该只着重于核问题,同时也要正视伊朗的弹道导弹项目还有区域团体能够通过什么方式来介入等方面。这就意味着,区域内的国家必须参与在这些讨论当中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论