伊拉克示威者开始撤离 美使馆区抗议活动结束

字体大小:

(早报讯)法新社报道,在伊拉克政府的要求下,亲伊朗的示威者于周三(1月1日)结束了他们在美国驻巴格达大使馆区内的抗议活动。

早前,伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”命令其成员和支持者撤出美国大使馆外围。据悉,截至周三下午,大多数人已经离开,一些帐篷和障碍物也被搬上了卡车。

数百名伊拉克民兵和支持者在元旦前夕冲入位于巴格达的美国驻伊拉克大使馆区,就美军空袭获伊朗支持的伊拉克民兵组织“真主旅”宣泄怒火。这场抗议活动持续到元旦日,示威者向美国大使馆抛掷石块、焚烧美国国旗,驻守大使馆的美国军队发射催泪弹以驱散他们。

2019年12月29日,美军对伊拉克境内的亲伊朗民兵组织“真主旅”(Kataib Hezbollah)发动空袭,以报复该组织12月27日攻击伊拉克境内驻有国际联盟部队的军事基地,打死一名美国承包商。该次空袭造成至少25个民兵死亡,55人受伤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息