查看冠状病毒19最新报道

俄罗斯希望中东地区避免大规模军事冲突

普京(右)周六(11日)与默克尔在莫斯科举行会谈后召开联合记者会。(路透社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯总统普京与德国总理默克尔举行会谈后表示,希望中东地区的事态不会发展为大规模军事冲突。双方同时呼吁应继续遵守伊朗核问题全面协议。

新华社报道,普京周六(11日)与到访的默克尔在莫斯科举行会谈后,在联合记者会上谈到中东局势。他说,这一地区正发生小强度战争,俄方非常希望该地区能够避免大规模军事行动,否则将给中东地区以及全世界带来灾难。

就伊朗承认其导弹“非故意”击落乌克兰客机一事,默克尔说,需要采取一切措施与相关国家共同寻求解决方案,进行全面、公正调查并就结果进行讨论。

她说,她和普京讨论了伊朗局势,双方一致认为应尽全力维持伊核协议。

谈到利比亚局势时,普京说,当前重要任务是结束利比亚国内冲突,实现停火并采取措施重启政治进程。他说,俄方支持将在德国柏林举行利比亚问题国际会议的倡议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论