查看冠状病毒19最新报道

美出台反间谍新战略 应对外国影响力

美国国家情报总监办公室属下国家反间谍与安全中心周一(10日)发布新的反间谍战略报告。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国现在把反击外来敌人试图破坏美国民主和削弱美国盟友根基作为优先事项,与保护关键基础设施和阻止黑客攻击并列头等要务。

彭博社报道,美国国家情报总监办公室属下国家反间谍与安全中心周一(10日)发布新的反间谍战略报告。

报告指出,抵御外国影响力现在已成为美国情报机构的五大战略目标之一。

根据报告,美国不仅是海外敌人包括俄罗斯和中国的攻击目标,还日益面对来自意识形态团体的威胁,并指它们使用的工具越来越精密先进,包括无人系统、生物识别设备与前沿加密技术等。

美国国家反间谍与安全中心表示,“美国的对手认为,欺骗或操纵美国公民和美国决策者的观点,是实现其战略目标的一个有效、廉价且低风险的方法。”

报告说,美国情报机构计划加强与社交媒体平台和科技公司的伙伴关系,以“提高对外国影响活动的认识及更好地了解外来威胁,并就外国干预或影响美国政策、官员或公民的意图提供及时与实质性的警告。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息