查看冠状病毒19最新报道

马国首相接班课题 土团党指希盟已达共识

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相交棒课题继续成为焦点。土著团结党最高理事旺赛夫表示,希盟已就首相交棒日期达成共识。他呼吁各“利益相关者”别再影响这个已达成共识的首相交棒日期。

公正党主席安华周四(13日)与首相马哈迪见面商谈交棒事宜。安华在会面后表示,他希望马哈迪担任首相直到今年11月亚太经济合作组织(APEC)峰会结束,此事将在2月21日召开的希盟主席理事会会议拍板。

旺赛夫接受“当今大马”专访时说:“那些奸猾的利益相关者,无论是想加快权力转移者,或是支持留住马哈迪(做满任期)者,都应停止这么做。交棒课题已达成共识,我们所有人都收到通知了,不该再催促,这将违反(希盟)最高领导层的议决。”

旺赛夫并未说明何谓“共识”。但马哈迪与安华都已表明,马哈迪将在11月APEC峰会后交棒。马哈迪也是希盟及土团党总主席。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息