英国推出两种快速冠病检测设备

在英国北德文郡地区医院的微生物部门里,存放了许多冠病检测试剂盒。(路透社)
在英国北德文郡地区医院的微生物部门里,存放了许多冠病检测试剂盒。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国政府将从下周起在医院、养老院和实验室部署两种新的2019冠状病毒疾病(COVID-19)快速检测设备,以便在冬季到来前提升相关病毒检测能力。

新华社报道,英国卫生部周一(3日)表示,这两种设备可以在90分钟内得出检测结果:一种设备将部署5000台,通过分析拭子所含DNA样本检测冠状病毒,主要在英国国民保健制度系统中的医院使用,每台设备每天最多能开展15次检测;另一种设备则利用拭子和唾液样本检测病毒,主要在大型实验室和移动实验室中使用,有较大的桌面版本和手掌大小的轻便版本,每天分别能完成多达1万5000次和2000次检测。

除了检测冠病,上述设备还能检测流感病毒和呼吸道合胞病毒等病毒。

英国卫生部长汉考克说,政府计划到10月底将全国检测冠病的能力大幅提高到每天至少50万次,这些新设备的应用将大大加速这一进程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息