印尼疫苗进入临床试验 年底前或可产2.5亿剂

字体大小:

(早报讯)印尼冠病病毒疫苗研究将在本周进入临床试验阶段,若一切顺利,印尼计划年底前开始每年生产2.5亿剂疫苗。

印尼的冠病疫苗由国有制药公司Bio Farma与中国北京科兴生物制品公司(Sinovac Biotech)联合研制。据了解,临床试验第三阶段将在8月11日开始,研究团队目前正在招募1620名18至59岁的志愿者参与试验。到目前为止,已有800人报名参与试验。

参与研究的万隆市印尼国立巴查查兰大学医学教授库斯南迪表示,临床试验的一半参与者将会在长达6个月的时间内注入疫苗,其余参与者则将收到安慰剂(没有药物治疗作用的丸片或针剂)。库斯南迪说:“我们希望拥有自己的疫苗,这样才能确保我们的人民能有疫苗使用。”

随着世界各地冠病疫情日趋严峻,全球科研界都在加紧研发冠病疫苗。

根据世界卫生组织,目前全球科研人员已研发出160多种潜在疫苗,其中10多种已进入临床试验阶段。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词