查看冠状病毒19最新报道

韩保持社交距离奏效 双重疫情可防可控

韩国政府表示,新增冠病确诊病例8月底起呈减少趋势,这说明保持社交距离措施显现效果,并呼吁国民持续参与。(法新社)

字体大小:

韩国政府表示,新增冠病确诊病例8月底起呈减少趋势,这说明保持社交距离措施显现效果,并呼吁国民持续参与。

韩国中央应急处置本部防疫总括班长尹泰皓22日在中央政府世宗办公楼发布疫情动态说,总的来讲,新增病例数从8月末起呈不断减少的趋势,政府认为首都圈上调防疫响应级别措施正在奏效。

韩国政府此前将首都圈地区的保持社交距离响应上调到2.5级后,后于14日下调到2级,其他地区的2级防疫级别将持续到27日。

对于舆论担心的冠病和流感同时流行的所谓“双重疫情(twindemic)”,尹泰皓断言可防可控。他说,流行性感冒很大程度上可以通过接种疫苗预防,而且民间也储备了足够的感冒药,单看南半球,几乎没有发生流感疫情。尹泰皓补充说,比起流感,冠病更需要强化防控,只要冠病防控得力,流感自然会偃旗息鼓。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息