查看冠状病毒19最新报道

福奇:只要拜登邀请 就一定会加入其疫情团队

美国首席传染病专家福奇表示,自己已经与拜登的白宫幕僚长人选克莱恩接触,但还没有与对方“深入”讨论疫情应对。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国首席传染病专家福奇接受采访时表示,只要被邀请,他“一定”会加入拜登的疫情团队。

美国《国会山报》报道,福奇星期三(25日)在接受当地媒体访时说,如果被邀请是否会加入拜登的疫情团队。他对此回应:“当然会了,这是一定的。”

福奇表示:“很明显,我们很快就会让过渡团队和疫情团队给他们(拜登方面)提供信息,让他们能更轻松、有效地接过责任。”

他提到,自己已经与拜登的白宫幕僚长人选克莱恩接触,但还没有与对方“深入”讨论疫情应对。此前,拜登表示其过渡团队一直与福奇保持联系,而且“他帮了很多忙”。福奇本人也称,希望留任美国国家过敏和传染病研究所所长一职。

拜登团队人士在星期三(25日)向记者表示,过渡团队会马上收到所有“有关疫情应对”的简报,重点关注疫苗分发、检测、以及防护装备供应。拜登的发言人贝丁菲尔德指出:“现在的进展非常快。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息