查看冠状病毒19最新报道

不满监狱爆疫 斯里兰卡囚犯骚乱6死35伤

斯里兰卡首都科伦坡附近一所监狱星期日爆发骚乱。(法新社)

字体大小:

(早报讯)斯里兰卡首都科伦坡附近一所监狱星期日爆发骚乱,因有囚犯不满监狱爆发冠病疫情,以及监狱环境太过挤迫,要求提早获释。狱警为防囚犯逃走,一度开枪镇压,导致至少6死35伤,另有两名狱警受伤,情况危殆。

距离科伦坡以北约15公里的马哈拉监狱官员表示,囚犯当日在监狱一处纵火,消防员其后到场扑火。警方将事故归咎于囚犯,并称警方只是试图控制情势。

警方发言人罗哈纳指出,动荡局势最终演变成监狱暴动,囚犯试图夺取掌控权,而有数百人试图逃狱。

狱警事后朝囚犯开枪,这起事故导致;六名囚犯身亡,35人受伤,另有两名狱卒身受重伤。

罗哈纳说,当局已派驻逾百警力协助狱警加强监狱的安保。

上周在另一所监狱,一名囚犯在类似的骚乱中被杀。另一人在3月份死亡。

截至上周六,斯里兰卡监狱确诊病例已突破1000宗,其中两名囚犯死亡。该国的监狱人满为患,超过2.6万名囚犯被挤入仅能容纳1万人的设施,拥挤情况可想而知。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息