查看冠状病毒19最新报道

印尼网红将优先接种疫苗以鼓励更多人接种

印尼电视名人拉菲·阿曼将周三接种冠病疫苗,并将这个过程放上网并鼓励他人接种。(路透社)

字体大小:

(早报讯)印尼社交媒体网络红人成为优先接种冠病疫苗群体,以鼓励更多人接种疫苗。

据路透社报道,印尼周三(1月13日)启动接种疫苗计划,总统佐科是该国首名接种疫苗的参与者。而在社交媒体Instagram拥有5000万追随者的印尼电视名人拉菲·阿曼(Raffi Ahmad)也在同天接种了冠病疫苗。他将自己接种疫苗的视频放上网,并鼓励人们不要害怕接种疫苗。

当地卫生部并没有透露会有多少网红优先接种疫苗,但万隆卫生局长拉克萨纳加拉表示,尤其是针对年轻人,希望能借助艺人的力量“传达有关疫苗的正面影响和信息”。

上个月一项调查显示,只有37%印尼民众愿意接种疫苗,40%表示会考虑,17%则表示拒绝。

印尼是全球最多使用面簿、推特和Instagram等社交媒体平台的国家之一。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息