查看冠状病毒19最新报道

伊朗外长称特朗普政府新制裁不影响伊朗人民意志

伊朗外交部长扎里夫说,特朗普政府在其任期最后阶段对伊朗施加的新制裁措施不会对伊朗人民的意志产生影响。(路透社)

字体大小:

(早报讯)伊朗外交部长扎里夫周一(1月18日)说,伊朗不寻求紧张局势和战争,特朗普政府在其任期最后阶段对伊朗施加的新制裁措施不会对伊朗人民的意志产生影响。

据新华社引述伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,扎里夫在18日举行的伊朗议会国家安全和外交政策委员会会议上说,如果有人意图侵犯伊朗,那应先回顾下相关历史。在美国总统特朗普任期的最后阶段,伊朗的威慑力将“有效发挥作用”。

伊朗武装部队总参谋长穆罕默德·巴盖里当天说,美国战略轰炸机日前再次飞临伊朗周边地区,这种针对伊朗显示武力的行为表明美国对伊朗军事力量有所畏惧。

美国财政部、国务院日前分别宣布,将伊朗两个大型跨行业组织以及航空航天、海洋、民航等领域的行业组织列入制裁名单。

多年来,美国与伊朗关系持续紧张。美国政府2018年5月单方面退出伊朗核问题全面协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。面对美方的动作,伊朗2019年5月以来逐步中止履行伊核协议部分条款,但同时承诺其所采取的措施可逆。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息