泰国三名反政府领袖狱中感染冠病

在审前拘留中心待了八个星期的帕努莎雅5月6日获准保外候审。(路透社)
在审前拘留中心待了八个星期的帕努莎雅5月6日获准保外候审。(路透社)

字体大小:

(早报讯)泰国至今有三名反政府领袖在狱中感染了冠病。

路透社周三(5月12日)报道,被控违反君主法、在审前拘留中心待了八个星期的帕努莎雅(Panusaya "Rung" Sithijirawattanakul)确诊冠病。

帕努莎雅5月6日获准保外候审后接受冠病检测,检测结果呈阳性,她在推特上表示正在医院里接受治疗。

目前仍被当局拘留的另外两名民运领袖——人权律师阿农(Arnon Nampa)和楚吉亚(Chukiat "Justin" Saengowng)也确诊。

帕努莎雅说,她没有出现任何症状,并表示她4月22日在狱中接受的检测呈阴性。出狱后她在家中待了三天才去接受检测,结果呈阳性。

另有两名民运领袖比帕努莎雅早一天获准保释,两人尚未对外说明他们有没有接受冠病检测,其中一人是绰号“企鹅”的帕里特(Parit Chiwarak)。

帕里特两周前因为绝食抗议身体虚弱而被送入医院,帕努莎雅当时也和他一起绝食。

帕里特面对两项罪名,一是叛乱罪,一是亵渎王室罪。

泰国目前正面临第三波疫情,单日死亡病例创新高,达到34起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息