洛杉矶消防局发生枪击案 酿1死1伤

字体大小:

(早报讯)洛杉矶一处消防局发生枪击案,一名消防员在其供职的小型社区消防站向同事开枪,造成一死一伤。枪手返回家中后将房屋烧毁并死于其中。

中新社引述美国有线电视新闻报道,洛杉矶县消防官员奥斯比说,这起枪击事件发生在当地时间周二(1日)上午10时50分左右(新加坡时间周三凌晨1点左右)。

一名消防员在洛杉矶市区以北约72公里的81号消防站向同事开火,造成一名44岁的消防员死亡,一名54岁的消防员因多处枪伤被送医治疗。1日下午,伤者仍处于伤势严重但稳定的状态。

当地官员说,死者是一名有20多年职业经验的资深消防员,他上半身多处被击中。有报道指死者和枪手之间一直存在纠纷。

奥斯比说,枪手当天没有被安排工作。据报道,这名枪手在消防站开枪后回到接近16公里外的家中,并点燃了房屋。调查人员抵达后发现,这处房屋正在燃烧,官方动用了直升机灭火。房屋被熊熊烈火烧毁后,几乎被夷为平地。

据报道,相信是枪手的一名男子被发现死于该屋一个空水池中。洛杉矶县警长亚历克斯·维拉纽瓦说,看上去是枪手向自己头部开了枪。维拉纽瓦表示,枪手的作案动机仍在调查中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息