世卫:越南变种毒株是Delta毒株的一部分

世卫指出,越南发现的新冠病变种毒株并非“混合体”,而是Delta变种毒株的一部分。(路透社)
世卫指出,越南发现的新冠病变种毒株并非“混合体”,而是Delta变种毒株的一部分。(路透社)

字体大小:

(早报讯)世界卫生组织驻越南代表指出,越南发现的新冠病变种毒株并非“混合体”,而是Delta变种毒株(即最早在印度发现的B16172变种毒株)的一部分。

路透社报道,世卫驻越南代表帕克周四(6月3日)告诉《日经新闻》,最新在越南发现的变种毒株并非Alpha(最早在英国发现的B117变种毒株)和Delta毒株的混合体,而是Delta毒株的一部分。

帕克说:“根据世卫组织的定义,目前在越南没有新的冠病变种毒株混合体。"他补充说,该变种毒株是Delta毒株的一部分。

越南上周六(5月29日)表示,该国出现一种Alpha和Delta变种病毒的新冠病“混合体”,其传播性更强,且可快速通过空气传播。

卫生部长阮青龙当时说,当局是在针对新增病患进行基因测序后,发现这个新的变种毒株。该毒株结合了Alpha和Delta两种变种毒株的特征。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息