美参院迅速通过创新竞争法案 力抗中国竞争

字体大小:

(早报讯)美国参议院周二(8日)以68票赞成、32票反对的表决结果,迅速通过了《美国创新与竞争法案》,旨为提高美国的技术优势以应对中国竞争,凸显美国国会对北京采取的立场日趋强硬。

路透社报道,这项法案获跨党派支持,授权拨款约1900亿美元(约2516亿新元)用于加强美国的技术与研究;另外,也批准了一笔约500亿美元的拨款,用于增加美国对半导体和电信设备的生产与研究。

法案还必须在众议院通过,然后才送交白宫由总统拜登签署成为法律。

参议院多数党领袖舒默于5月18日公布了两党合作的《2021年美国创新与竞争法案》,这是他的《无尽前沿法案》(Endless Frontier Act)的改名和扩展版本。

这项法案共1445页,旨在促进政府对科学和技术的支持,以应对来自中共日益激烈的竞争,法案的共同提案人是共和党参议员托德·杨(Todd-Young)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息