墨尔本明晚解封但部分限制措施保留

墨尔本因出现新感染群而实施了两个星期的严格封锁,此次封锁将在周四晚上解除。(彭博社)
墨尔本因出现新感染群而实施了两个星期的严格封锁,此次封锁将在周四晚上解除。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚第二大城市墨尔本将按原定计划,在周四(10日)晚解除封锁,但针对出行和聚会的一些限制措施还会多实施一个星期。

路透社报道,墨尔本是维多利亚州首府。维州代州长梅利诺周三宣布,墨尔本的封锁令将在当地时间周四晚上11时59分(新加坡时间周四晚上9时59分)解除。

鉴于长周末即将来临,为防范群聚性感染,墨尔本市民只能在方圆25公里范围内活动,家庭探访仍被禁止,室内活动也必须强制戴口罩。

梅利诺说:“在维州和全国广泛施打冠病疫苗之前,我们还不能放松警戒。病毒依然存在。”不过,他承诺再过一星期,只要没有出现更多病例,墨尔本将进一步放宽限制措施。

维州周三只通报了1起社区病例,这是过去两周的最低增幅。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息