美墨签署谅解备忘录以应对中美洲非法移民问题

哈里斯宣布,美国将在3年内投资1.3亿美元帮助墨西哥改善就业环境。(路透社)
哈里斯宣布,美国将在3年内投资1.3亿美元帮助墨西哥改善就业环境。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美墨两国政府周二(8日)签署谅解备忘录,双方约定合作改善中美洲百姓生活条件以解决该地区日益加剧的非法移民问题。

新华社报道,美国副总统哈里斯周一晚抵达墨西哥进行访问,周二与墨西哥总统洛佩斯在墨西哥城举行会谈,双方就移民、安全、经济合作等问题达成一系列协议。

美墨两国政府发布的公告显示,双方将按照移民问题谅解备忘录约定,帮助美墨边境地区非法移民的主要来源国危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多发展农业,为当地青年创造机遇,改善当地民众生活条件。

此外,美国将在3年内投资1.3亿美元(约1.7亿新元)帮助墨西哥改善就业环境,双方约定今年9月召开高层经济对话。

美墨两国政府还将合作打击偷渡与人口贩卖活动,并加强墨西哥靠近中美洲国家的南部边境地区建设。

哈里斯是截至目前拜登政府中访问拉美国家的最高级别官员,墨西哥是她就任副总统后首次出访的第二站,此前她已访问危地马拉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息