安华已见元首 未谈及“新政府”课题

马国公正党主席安华周三上午到王宫觐见国家元首后,在王宫外发表简短讲话。(法新社)
马国公正党主席安华周三上午到王宫觐见国家元首后,在王宫外发表简短讲话。(法新社)

字体大小:

(早报讯)继马来西亚首相慕尤丁之后,马国国会反对党领袖、人民公正党主席安华周三(9日)也到国家王宫觐见国家元首。

“当今大马”报道,安华在上午10时许乘车进入王宫,在接近正午时离开。

安华在王宫外向媒体发表了简短讲话,记者问他元首有没有谈到组织新政府的课题,安华表示没有。

安华说,他要求元首结束紧急状态,因为紧急状态无助抗疫,只会破坏经济。他也透露,元首告诉他,必须遵循宪法精神,依照首相慕尤丁的指示行事。”

安华重申,元首在数月前已同意在紧急状态期间召开国会,惟须待慕尤丁择订日期。

询及元首召见各党首领的目的时,安华说,召见政党领袖乃元首的权力,但根据他刚才跟元首的交流,元首想要聆听不同的意见。

安华是周三第二位觐见国家元首的政党领袖。慕尤丁早前也到王宫觐见国家元首,过程约一小时。

报道指马国元首此次召见政党领袖,主要是讨论冠病疫情和紧急状态等课题。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息