朝鲜召开红十字大会强调加强国际合作

字体大小:

(早报讯)朝鲜近日召开红十字会大会,强调与国际红十字组织机构加强合作。

韩联社周四(6月10日)引述朝中社和劳动党机关报《劳动新闻》的报道,朝鲜红十字会大会本月8日至9日以视频形式召开。

会议中强调要与红十字会与、红十字国际委员会保持密切协调合作,加强与各国红十字会和红新月会团体的联系,推动战略目标的达成。

报道称,大会通过了截至2030年的各项战略、各部门活动方向和修改、补充章程,并选举了新的领导机构成员。

会议要求全体红十字会工作人员和志愿者齐心协力,共同行动,争取圆满实现2021年到2030年的红十字会战略目标,为有效应对各种灾害做好准备。

分析认为,朝鲜在冠病疫情的背景下召开红十字会大会,强调与国际机构合作之举意在谋求来自国际社会的疫苗和诊断设备等防疫物资援助。

此前,联合国安理会对朝制裁委员会曾批准新加坡红十字会为向朝鲜支援新冠诊断设备而提交的制裁豁免申请。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息