涉掌法国总统的男子被判坐牢

马克龙周二(8日)在法国东南部德龙省视察,被一名身穿绿衣的男子掌掴。(路透社)
马克龙周二(8日)在法国东南部德龙省视察,被一名身穿绿衣的男子掌掴。(路透社)

字体大小:

(早报讯)涉掌掴法国总统马克龙,28岁男子周四(6月10日)被判坐牢,将服刑四个月。

马克龙周二(6月8日)到法国东南部视察时被人掌掴,两名涉事者被捕。法国政界对该袭击事件一致谴责。

路透社引述法国BFM电视台的报道,涉案男子是28岁的塔勒尔(Damien Tarel),他被控一项袭击公务人员的罪名,最高可被判三年监禁,以及4万5000欧元(约7万2500新元)的罚款。

法庭根据控方的要求,判处塔勒尔18个月的监禁,其中14个月缓刑,意味着他将服刑四个月。

塔勒尔告诉调查人员,他和两名友人曾经考虑在向他马克龙丢鸡蛋或者是奶油派,但掌掴马克龙不在他的策划之中。

社交媒体视频显示,马克龙事发当时正走向人群,试图与围栏外的人群握手致意,过程中一名男人突然掌掴了马克龙。随后马克龙的安全随行人员迅速上前,将这名男子推倒在地,幷将马克龙护送离开。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词