民调:拜登任总统后美国国际形象改善

民调显示:美国的国际形象随着民主党人拜登当选总统而有所改善。(路透社)
民调显示:美国的国际形象随着民主党人拜登当选总统而有所改善。(路透社)

字体大小:

(早报讯)根据美国智库皮尤研究中心周四发表的民意调查报告,美国的国际形象随着民主党人拜登当选总统而有所改善,但各国和地区民众对于美国民主健康的担忧依然存在。

皮尤研究中心从3月至5月之间对1万6254人进行这项民调,涉及12至16个国家和地区,包括澳洲、比利时、英国、加拿大、法国、德国、希腊、意大利、日本、荷兰、纽西兰、新加坡、韩国、西班牙、瑞典和台湾,视问题而定。

此前,在特朗普在任期间进行的民调中,美国通常都不受尊重。皮尤研究中心指出,在12个于今年和2020年受调查的国家和地区之中,中值75%表示对拜登会在国际事务方面做正确的事具有信心,相比之下,去年对特朗普有信心的只有17%。

在法国,65%受调查者表示他们正面看待美国,比去年的仅仅31%倍增。皮尤指出,在德国、日本、意大利、荷兰和加拿大,也出现25个百分点或更多的类似改善。其他受调查的国家,澳洲、英国、希腊、韩国、西班牙和瑞典也在对美国的好感度方面有所上升。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息