加拿大回教家庭遭撞死 数千人游街反种族仇恨

当地数千民众周五手持反仇恨示威牌游街约七公里路,从事发地点至附近一所回教堂,以慰藉受害家庭。(法新社)
当地数千民众周五手持反仇恨示威牌游街约七公里路,从事发地点至附近一所回教堂,以慰藉受害家庭。(法新社)

字体大小:

(早报讯)加拿大安大略省伦敦市一家五口回教徒在上星期天(6月6日)晚在家附近散步时,遭一名20岁男子维尔特曼开车撞倒,造成四人死亡,仅一名九岁男童存活。

路透社报道,当地数千民众周五(11日)手持反仇恨示威牌游街约七公里路,从事发地点至附近一所回教堂,以慰藉受害家庭。据悉,嫌犯维尔特曼当时在回教堂附近被警方逮捕。

此外,安大略省其他城市的民众也进行了类似反仇恨的游街活动。

据之前报道,遇害的是一名14年前从巴基斯坦移居当地的家庭,死者包括46岁的一家之主、他44岁的妻子、74岁的母亲和15岁的女儿。

事件除了在加拿大引起民愤,当地政治领袖也纷纷谴责,使全国反仇恨犯罪和制止“伊斯兰恐惧症”(Islamophobia)的呼声高涨。

加拿大总理特鲁多称事件为“恐怖袭击”,并誓言要制止极右团体和“网络仇恨”。

维尔特曼于周四(10日)出庭,被控四项一级谋杀罪和一项谋杀未遂罪。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息