德国国会将全国流行病状态延长至9月底

德国联邦议院通过决议,将当前的全国流行病状态延长三个月至9月底。(彭博社)
德国联邦议院通过决议,将当前的全国流行病状态延长三个月至9月底。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)德国联邦议院周五(6月11日)通过决议,将当前的全国流行病状态延长三个月至9月底。这是德国自2020年3月以来第四次延长这一状态。该状态允许德国各州继续采取传染病防治法允许的各项防疫措施。

目前,德国国内冠病疫情已经得到显著缓解。官方用于衡量疫情严重程度的“平均每十万人七日新增确诊感染数”已连续多日下降,11日当天已降至19。德国疾控机构当天公布的新增确诊和新增死亡人数分别为2440人、102人。德国“时代在线”实时数据显示,截至当地时间11日晚上10时,德国累计确诊372万零13人、死亡9万388人。截至当天,德国已接种5900万剂次疫苗,共有2064万8461人完成接种,占德国总人口的24.8%。

德国联邦政府当天表示,尽管新增确诊人数和住院人数都在下降,但疫情仍未结束,且存在变异毒株的风险——正如世卫组织欧洲地区负责人所言,当前的抗疫成果仍是脆弱的。

不过,尽管延长了国内的流行病状态,德国外交部当天仍宣布,将从7月1日起取消针对近100个国家的“冠病风险地区”旅游警示。德国外长马斯表示,在长达数月的封锁状态后,德国现在终于开始回归常态,这其中也包括旅行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息