英美法首脑支持东京奥运如期举行

英国、美国和法国三国领导人在七国集团峰会期间都表示支持东京奥运会如期举办。(路透社)
英国、美国和法国三国领导人在七国集团峰会期间都表示支持东京奥运会如期举办。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国、美国和法国三国领导人在七国集团峰会期间,都向日本首相菅义伟表示,支持东京奥运会如期举办。

《日经新闻》报道,最先对菅义伟表达支持的是英国首相约翰逊。英国首相府发言人说:“首相(在会见菅义伟时)表达了对东京奥运会的支持,也欢迎日方对安全举办奥运会做出的努力。”

美国总统拜登在会见菅义伟时,同样表达了对东京奥运会的支持。白宫在会见后发表的声明中说:“拜登总统强调,支持东京奥运会在提供必要的防疫措施,且保证运动员、工作人员和观众健康的情况下举办。”

法国总统马克龙当日会见菅义伟时,再次强调他将作为下届奥运会举办国的领导人,参加于7月23日举行的东京奥运会开幕式。东京奥组委主席桥本圣子在两天前的新闻发布会上表示,如果东京奥运会能得到七国集团的支持,东京奥组委将“非常感激”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息