巴西将强生疫苗有效期延长至4.5个月

巴西延长了强生疫苗的有效期,将它的保质期从3个月延长至4.5月。(路透社)
巴西延长了强生疫苗的有效期,将它的保质期从3个月延长至4.5月。(路透社)

字体大小:

(早报讯)巴西卫生监管局(Anvisa)延长了单剂的强生冠病疫苗的有效期,将它的保质期从3个月延长至4.5个月,使该国有更多时间使用将于本周到达的第一批疫苗。

这批300万剂疫苗原本将于本月27日到期,但巴西已跟随美国食品和药物管理局(FDA)将到期日期延长一个月半。巴西卫生部长凯罗加说,这批疫苗预计将在周三到达,比他上周原先说的迟一天。他上周告诉参议院调查委员会,巴西与强生公司签署了一项协议,将在今年最后一个季度收到3800万剂疫苗,因此第一批比原计划提前到货。

参议院调查委员会正在调查政府在确保及时获得疫苗方面的延迟,一些政客将此问题归咎于总统博索纳罗的反疫苗观点。

拥有2.1亿人口的巴西在接种进度落后许多国家,目前只有24.7%的巴西人接种了一剂疫苗,其中少过一半完成接种。

巴西累计冠病病例1741万2766起,累计死亡病例48万7401起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息