2021年欧锦赛

德国不敌法国 葡萄牙赠匈牙利3蛋

帅罗(中)梅开二度,成为欧锦赛历史射脚王。(路透社)
帅罗(中)梅开二度,成为欧锦赛历史射脚王。(路透社)

字体大小:

(早报讯)2020欧锦赛在本地时间今晨(6月16日)上演了“死亡之组”F组的首场对决,寻求卫冕的葡萄牙凭着“帅罗”克·罗纳尔多(C Ronaldo)梅开二度,以3比0踢垮匈牙利,顺利取得开门红。

上半场比赛,双方互有攻守,但都未能取得进球。战至84分钟,格雷罗(Guerreiro)推射破门,打破僵局。87分钟,帅罗罚球命中,补时阶段再完成梅开二度,写下最后的比分。

凭着这两个进球,帅罗以11球成为欧锦赛历史射脚王,而他的国家队进球数也达到106个,距离伊朗传奇射脚阿里·代伊(Ali Daei)109球的国家队进球纪录仅差3球。

数据统计,葡萄牙还追平了卫冕球队在下一届比赛中首场比赛的最佳成绩,1964年寻求卫冕的前苏联也曾在首场比赛中3比0战胜丹麦。而且,葡萄牙还是欧锦赛首支最后10分钟攻进3球的球队。

在随后举行的F组强强对话中,德国中卫胡梅尔斯(Hummels)上半场乌龙宴客,最终德国以0比1不敌法国。

根据OPTA的数据统计,这是德国历史上在欧锦赛首次遭遇开门黑。在此之前,德国的欧锦赛首战战绩为7胜5和保持不败。

德国主帅勒夫在赛后的记者会上表示,因乌龙球而败给法国当然会失望,但是球队的表现让他对下两场比赛充满希望。

帅罗的神勇数字:

3 - 第3次在大赛梅开二度,其中两次对匈牙利。

5 - 欧锦史上首位5朝元老,从2004年至今连续5届参赛,也是首位5届赛事都进球的球员。

11 - 以11个欧锦进球超越法国传奇普拉蒂尼(Platini),成为欧锦史上正赛的进球王。2004年,他首次出战取得2球、2008年射入1球,2012年斩获3球,上届有3球进账,本届已有2球,能人所不能。

36 - 帅罗是欧锦史上最年长完成梅开二度的球员,以36岁又130日刷新 “乌克兰核弹头”舍甫琴科 (Shevchenko)9年前的纪录(35岁256天)。

39 - 在欧锦赛和世界杯上阵39场,成为两大赛上阵最多的欧洲球员。

106 - 国际赛的总进球数,距离伊朗传奇射脚阿里·代伊(Ali Daei)的世界纪录只差3球。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息