马国首相慕尤丁官方文件改名“马希亚丁”

马来西亚政府下令,政府官方文件即日起都必须使用首相慕尤丁的原名“马希亚丁”(Mahiaddin)。(路透社档案照片)
马来西亚政府下令,政府官方文件即日起都必须使用首相慕尤丁的原名“马希亚丁”(Mahiaddin)。(路透社档案照片)

字体大小:

(早报讯)马来西亚政府下令全国所有公务员的所有信函及政府官方文件,即日起都必须使用首相慕尤丁(Muhyiddin)的原名“马希亚丁”(Mahiaddin)。不过当局强调,改名仅限官方正式文件,媒体与民众仍可照旧称呼现任首相为慕尤丁。

马国社交媒体昨晚(6月15日)流传首相办公室6月3日发布上述命令的通知,这份通知是首相的首席机要秘书马祖基发出。马祖基向“当今大马”证实确有此事。

慕尤丁的马来文名字向来是“Muhyiddin Bin Md Yassin”。上述通知并未说明慕尤丁改名的原因,只表示根据总检察署的建议,首相的名字必须改为“Mahiaddin Bin Md Yassin”。

慕尤丁的助理今天告诉网媒“自由今日大马”:“这份通知并未改变什么。媒体与民众仍可称他‘慕尤丁’,完全照旧。”

慕尤丁此时宣布改名,可能与今年4月的一起法庭案件有关。雪兰莪沙亚南高庭今年4月2日宣判,慕尤丁使用别名“慕尤丁”签署的一项拘留令是无效的,因为慕尤丁身份证上的名字是“马希亚丁”(Mahiaddin Md Yasin)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息