研究:Regeneron抗体疗法能将重症死亡率降低20%

英国研究人员最新报告称,美国知名药厂再生元制药的冠病抗体治疗用药”REGEN-COV”,可将特定冠病患者的死亡风险降低20%。(路透社)
英国研究人员最新报告称,美国知名药厂再生元制药的冠病抗体治疗用药”REGEN-COV”,可将特定冠病患者的死亡风险降低20%。(路透社)

字体大小:

(早报讯)英国研究人员最新报告称,美国知名药厂再生元制药(Regeneron)的冠病抗体治疗用药”REGEN-COV”,可将特定冠病患者的死亡风险降低20%,为重症治疗提供极具价值的疗方。

《华尔街日报》16日报道称,英国这项名为“RECOVERY“的大型试验,让9785名住院冠病患者先使用去年研究显示有17%降低死亡率作用的类固醇药地塞米松( dexamethasone),再加上”REGEN-COV”,并辅以通常的医疗照护。这批受试者中,有约三分之一在参与时体内没有抗体。

“REGEN-COV”是含有两种抗体的混合物,每种抗体针对刺突蛋白的不同部分。最新试验结果显示,其中未能对病毒产生抗体的病患,接受此药的死亡风险降低20%;然而,病患若已产生抗体,这个抗体药物就没有特别作用。

在此前的临床试验中,”REGEN-COV”成功将轻度至中度症状患者的住院或死亡风险降低了70%,并于去年11月已获美国食品药物管理局(FDA)批准用以治疗新染疫的病患;公司也与美国政府达成协议,提供超过150万剂药物。Regeneron将在近期向FDA申请让住院患者服用”REGEN-COV”的紧急授权。

冠病的抗体疗法作用于病毒表面的棘蛋白,阻止其进入人体细胞。之前医界只建议使用于症候温和的患者;对住院病患的疗法试验前一阵子暂停,因为当时发现它对于重症似乎无效。然而,据悉美国前总统特朗普感染冠病后,就是接受这款药物治疗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息