CureVac冠病疫苗有效性为47% 不符统计成功标准

德国CureVac冠病疫苗第三期临床试验结果显示,该疫苗对重症冠病患者的有效性为47%。(路透社)
德国CureVac冠病疫苗第三期临床试验结果显示,该疫苗对重症冠病患者的有效性为47%。(路透社)

字体大小:

(早报讯)德国CureVac冠病疫苗第三期临床试验结果出炉。调查显示,疫苗对重症冠病患者的有效性为47%,不符合预先设定的统计成功标准。

路透社报道,这家德国公司在一份声明中说,进行试验的志愿者大约4万名,其中包括134个冠病病例。CureVac公司拒绝透露有多少人注射了疫苗,或者有多少人接受了安慰剂。

但是,首席技术官姆勒泽克周三在接受访问时说,这些结果表明,该疫苗对老年人的效果不如年轻人。

尽管这只是初步结果,但随着世界各地的富裕国家接种计划已如火如荼展开。试验结果将使CureVac疫苗的未来受到了质疑。CureVac公司首席执行官哈斯说,尽管如此,CureVac公司仍将完成其试验并计划获得批准。哈斯说:“疫苗有巨大的需求,我认为我们仍然可以做出贡献。”

据报道,CureVac疫苗可能在发展中国家起到推动作用,因为该疫苗不像其他疫苗需要低温冷藏。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息