金正恩强调稳控半岛局势 做好对话对决准备

据朝中社,金正恩在劳动党会议上仔细分析了美国新政府的对朝政策方向,并提出今后将在对美关系上坚持的战略、战术应对和行动方案。(法新社)
据朝中社,金正恩在劳动党会议上仔细分析了美国新政府的对朝政策方向,并提出今后将在对美关系上坚持的战略、战术应对和行动方案。(法新社)

字体大小:

(早报讯)朝鲜领导人金正恩说,需要稳住半岛局势,并指朝鲜已做好对话和对决的两手准备。这是金正恩在拜登上台后首次对美、对韩作此表示。

韩联社周五(18日)引述朝中社的报道说,金正恩周四在劳动党第八届中央委员会第三次会议上强调,为维护国家尊严和自主发展利益,保障和平环境和国家安全,对话和对决两方面都要做好准备,尤其在对决方面要做好万无一失的准备。

金正恩就重要国际及地区问题提出对外政策立场和原则,并表示需要敏捷应对瞬息万变的情况,致力于稳控半岛局势。

报道称,金正恩仔细分析了美国新政府的对朝政策方向,并提出今后将在对美关系上坚持的战略、战术应对和行动方案。

金正恩还评估了最近国际政治舞台上出现的变化与革命等对外环境,要求提高朝鲜的战略地位,进一步发挥主动性,并为此营造有利的外部环境。

金正恩还发布了亲自署名的关于稳定民生的“特别命令书”。金正恩提出了通过多次会议了解到的民生情况资料以及改善对策。他也就育儿问题表示,改善养育条件是党和国家最重要的政策,也是最大的夙愿,并称将把国家负责向儿童提供乳制品等营养食品列为党的政策。

朝鲜劳动党八届三中全会6月15日开幕,会议对当前的国际形势进行分析,并讨论党的应对方向。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息