越南政府出台使用社媒行为守则

越南政府发布使用社媒平台行为守则,禁止民众在网上发布违反法律和“影响国家利益”的帖子。(路透社)
越南政府发布使用社媒平台行为守则,禁止民众在网上发布违反法律和“影响国家利益”的帖子。(路透社)

字体大小:

(早报讯)越南政府制定使用社交媒体的全国守则,鼓励人们在社媒平台发表关于越南的正面内容,并要求公务员向上级报告任何“矛盾信息”。

路透社周五(18日)报道,越南禁止民众在网上发布违反法律和“影响国家利益”的帖子,这项规定适用于所有国营组织、社媒公司以及这些机构在越南境内的所有用户。

越南信息通信部在志期6月17日的行为守则中说:“我们鼓励社媒用户宣扬越南的风景、人民和文化之美,传播美好的人事物和故事。”

目前尚不清楚这套社媒行为守则具有多大的法律约束力或将如何具体执行。

越南执政共产党对任何批评言论持不容忍态度,而且严格管控媒体,近年来更对异议人士和活动分子加大打压行动,部分人士因在面簿或谷歌短视频平台YouTube发布的内容而被政府长期监禁。

去年11月,路透社独家报道称,越南当局警告面簿说,如果它不对发布在当地平台的政治性内容进行更严格的审查筛检,越南政府将取消面簿在越南的营运权。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息