美国驻阿富汗大使馆确认114人感染冠病 一人死亡

字体大小:

(早报讯)美国驻阿富汗大使馆暴发冠病疫情,并于周四(6月17日)被封锁。

据美国多家媒体当天报道,大使馆确认114人感染了冠病,迄今一人死亡。报道称,使馆在17日发布的内部管理通知中表示,使馆内共有114人感染冠病,已有一人死亡,感染冠病的人员正在隔离。通知还提到,军队医院重症监护病房的资源已经满负荷,大使馆已建立起临时冠病病房,以照顾那些需要氧气的冠病患者。

通知中说,95%的确诊病例都是尚未接种疫苗或未完整接种疫苗的人员。

美国国务院一位官员表示,由于疫情的情况,驻阿富汗大使馆从6月13日起暂停了所有申请签证面谈。

在通知中,使馆工作人员被督促接种冠病疫苗,幷被命令除单独就餐和锻炼外,必须留在自己的生活区;在户外不戴口罩时与他人保持20英尺(约6米)的距离,而戴口罩时的距离要求为6英尺(约1.8米)。有关限制措施将持续到疫情传播链被打破为止。

另据红十字会与红新月会国际联合会的消息,阿富汗地区的疫情即将失控,医院人满为患,医疗资源被迅速耗尽。只有不到0.5%的阿富汗人完全接种疫苗。数据显示,目前阿富汗累计冠病病例9万3288起,累计死亡病例3683起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息