日本札幌市街头熊出没 致四人受伤

一只熊出现在日本北海道札幌市区,导致四人受伤。(法新社)
一只熊出现在日本北海道札幌市区,导致四人受伤。(法新社)

字体大小:

(早报讯)日本北海道札幌市区周五(6月18日)出现一只熊,导致四人受伤;最后在警方及猎人驱赶下,被猎人开枪打死。

当日凌晨,多名札幌市民众报警称,札幌市东区出现了熊。这头熊出现在札幌市东区和北区居民区与学校附近,致三人受伤;随后闯到当地陆上自卫队丘珠驻屯地,又致一名自卫队员受伤。自卫队委托猎友会和北海道警方对熊进行驱赶,最终,猎人开枪打死了这头熊。

现场视频显示,这头熊在居民区的街道上出没,穿过一条繁忙的道路,并在当地陆上自卫队军营大门上抓来抓去,吓得士兵四散奔逃。

报道称,一名士兵与熊冲撞后受伤。视频显示,受害者被熊从背后袭击,此人随后被担架抬走。

日本NHK电视台消息称,这起袭击事件导致当地学校关闭,一个小型机场数个航班被取消。

当天早些时候,札幌市政府发言人加藤勝信告诉北海道地区的民众保持警惕。“共有四人,包括一名自卫队成员被熊袭击后受伤。我们对他们表示诚挚的慰问。”

据NHK消息,其中三名受害者的年龄分为别40多岁、70多岁、80多岁。

法新社称,根据札幌市相关机构的最新推文,这头熊已被“消灭”。当地一家电视台则提到,猎人射杀了这头熊。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息