瑞典首相勒文在议会不信任投票中被罢免

瑞典议会在不信任投票中罢免了首相勒文(Stefan Lofven)。(路透社)
瑞典议会在不信任投票中罢免了首相勒文(Stefan Lofven)。(路透社)

字体大小:

(早报讯)瑞典议会周一(6月21日)在一次不信任投票中罢免了首相勒文(Stefan Lofven)。这名社会民主党领袖随后表示,他将同其他政党进行讨论,决定是否辞职或在一周内举行大选。

63岁的勒文是首名因反对派提出的不信任动议而遭罢免的瑞典首相。

不信任动议需要在拥有349个席位的议会中获得175票才能通过,该动议最终得到181名议员的支持。

瑞典的左派党(Left Party)早前撤回对政府放宽新建公寓租金管制计划的支持后,瑞典民主党(Sweden Democrat)抓住机会发起不信任投票。瑞典民主党领袖阿克森(Jimmie Akesson)告诉议会,政府是有害的,而且是历来最软弱无力的,并补充说:“它本不应该上台。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息