以色列呼吁12至15岁青少年接种疫苗

以色列卫生官员呼吁12岁至15岁的青少年接种冠病疫苗。(路透社)
以色列卫生官员呼吁12岁至15岁的青少年接种冠病疫苗。(路透社)

字体大小:

(早报讯)以色列卫生官员呼吁年龄介于12岁至15岁的青少年接种冠病疫苗,以对抗来自德尔塔变种毒株引发的新一波疫情。

以色列上个月将疫苗接种资格扩大到包括青少年。该国最近几周的感染率急剧下降;接种疫苗率基本持平,在930万人口中约有55%完成两剂接种,这意味着成年人基本上已经停止接种疫苗。

该国卫生部数据显示,上周有两所学校疫情复发,导致每日测试阳性率从一个月的滚动平均值上升0.1%至周六的0.3%和周一的0.6%。以色列大流行应对协调员纳赫曼·阿什(Nachman Ash)说,卫生部可能会发布建议,让12至15岁的青少年接种疫苗,此前该事项仅由父母决定。

他说:“我们不应该等到更高的病例数出现。我们过去一周已经有很多儿童确诊。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息