英国今天启动加入CPTPP的谈判

英国贸易部长特拉斯形容CPTPP充满耀眼魅力,她说:“这是我极力要为英国争取的后脱欧大奖。”(法新社)
英国贸易部长特拉斯形容CPTPP充满耀眼魅力,她说:“这是我极力要为英国争取的后脱欧大奖。”(法新社)

字体大小:

(早报讯)英国加入《跨太平洋伙伴全面进展协定》(CPTPP)的谈判将在周二(22日)正式启动。

路透社报道,英国申请加入这个由11个国家组成的贸易协议,对英国从欧洲转向增长更快的跨太平洋经济体至关重要。

英国贸易部长特拉斯说:“这个区域对英国来说充满了巨大机会。我们在脱离欧盟时承诺,我们将与老盟友和欧洲境外快速增加的消费市场深化联系。”

特拉斯形容CPTPP充满耀眼魅力,她说:“这是我极力要为英国争取的后脱欧大奖。”

CPTPP的前身是有美国参与的《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)。美国前总统特朗普2017年上台后让美国退出TPP,11国随后达成了精简版的CPTPP。

CPTPP成员国包括加拿大、澳大利亚、文莱、智利、日本、马来西亚、墨西哥、新西兰、秘鲁、新加坡和越南,成员国之间高达95%的货物贸易将免除关税。

CPTPP在2018年完成签署后,涵盖4.98亿人口,签署国的生产总值占全球经济的13%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息