韩美考虑废除涉朝工作组

字体大小:

(早报讯)韩美两国正在考虑废除争议不断的协商机制——韩美涉朝工作组。

韩联社报道,韩国外交部周二(22日)表示,两国朝核问题磋商首席代表审视了韩美工作组的活动情况,并决定朝着终止现有工作组活动的方向进行研讨。

除了韩美对朝首席代表磋商以外,还将加强司局级磋商,具体方案有待持续协商。

负责韩美涉朝工作组相关事务的韩国外交部和平外交企划团团长林甲守和美国对朝特别副代表朴正铉(Jung H. Pak)周二将会面,就工作组运营方向交换意见。

由韩国外交部和美国国务院主导的韩美涉朝工作组在韩朝合作和豁免制裁的问题上标榜严格标准,一直有舆论批评其拖累韩朝关系发展。韩国统一部长官李仁荣就任以来,多次公开要求调整韩美工作组的运营和职能。

另外,目前正在韩国访问的美国朝鲜政策特别代表金星当天将拜访李仁荣,之后与统一部次官(副部长)崔领埈举行对朝政策高级别磋商。与金星一同访韩的朴正铉周三将与统一部统一政策协作官举行局长级会议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息