金与正:美国对朝鲜抱有错误期待

朝鲜劳动党副部长金与正说,美国对朝鲜抱有错误期待,只会面对更大的失望。(路透社)
朝鲜劳动党副部长金与正说,美国对朝鲜抱有错误期待,只会面对更大的失望。(路透社)

字体大小:

(早报讯)朝鲜领导人金正恩的胞妹、朝鲜劳动党副部长金与正周二(22日)指美国对朝鲜的对美政策抱有错误期待。

韩联社报道,朝中社当天引述金与正的话说,听闻美国总统国家安全顾问沙利文指朝鲜劳动党八届三中全会阐明的对美立场,是一个“有趣的信号”。她说,这是一个错误的期待。

金与正表示,美方的理解是一种自我安慰,并指美国抱有错误的期待,只会面对更大的失望。

另一方面,正在韩国访问的美国朝鲜政策特别代表金星周一提出,愿意“随时、随地、无条件”与平壤方面进行会晤。

金正恩6月17日在劳动党第八届中央委员会第三次会议上强调,需要稳住朝鲜半岛局势,并指朝鲜已做好对话和对决的两手准备。这是金正恩在拜登上台后首次对美、对韩作此表示。

金星认为,金正恩提到对话,期待朝方很快会对美朝对话做出积极回应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息