马尼拉郊区打疫苗赢大米一举两得

字体大小:

(早报讯)菲律宾马尼拉的民众对接种冠病疫苗的意愿不高,地方官员为鼓励人们前来接种,想出了打疫苗赢大米的宣传手段。

路透社报道,位于马尼拉郊区的苏卡特村(Sucat)每周会送出20包大米,每包米重达25公斤。

苏卡特官员门多萨说,这个宣传计划主要是针对社区里家境贫穷且不太愿意接种疫苗的人。他说:“刚启动接种活动时,报名接种的人非常少。所以我们问自己,为什么会这样?”

“为什么那些有钱人或住在偏僻乡村的人都积极来接种,我们社区里的穷人却不来接种?”

当地官员表示,自他们在5月底推出大米抽奖活动以来,每日达到施打2000剂疫苗的配额目标已不再是个问题。提供大米抽奖之前,他们每天只施打约400剂疫苗。

赢了一包米的消防员格雷戈里奥说:“这是个很好的宣传手法,打了疫苗让我感觉更安全,同时还赢了一包米,当然更开心。”

菲律宾的总人口达1.1亿,但截至6月20日,仅210万人完成冠病疫苗接种,进度缓慢。菲律宾政府的目标是在今年内为多达7000万人完成接种。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息