2021年欧锦赛

欧锦赛 1比0险胜捷克 英格兰正盟出线

斯特林(右一)头槌破门,再次成为英格兰的赢球功臣。(法新社)
斯特林(右一)头槌破门,再次成为英格兰的赢球功臣。(法新社)

字体大小:

(早报讯)在本地时间今晨(6月23日)上演的欧锦赛D组第三轮赛事中,英格兰凭靠斯特林(Sterling)建功,以1比0小胜捷克,头名出线,16强对手很可能是法国、德国、葡萄牙三强之一。

开赛12分钟,斯特林接应格雷利什(Grealish)传中头槌破门,取得本届欧锦赛个人第二个进球;此外,斯特林开赛109秒曾有1次射门击中门框,亨德森(Henderson)85分钟的进球被判越位,进球无效。

赛后英格兰2胜1和积7分,以小组第一晋级16强,捷克1胜1和1负积4分,因为进球数劣势,排名小组第三,但仍获得出线权。

英格兰主帅索思盖特(Southgate)在赛后的记者会上表示,对斯特林的表现非常满意,并说球队不能只依赖凯恩(Kane)一个人进球。

英格兰虽然以小组第一的身份晋级,但他们在16强淘汰赛中将硬碰强敌,那就是死亡之组F组的第二名。F组的形势目前并不明朗,法国4分排在第一,德国、葡萄牙分别拿到3分排在第2与第3,匈牙利积1分排在第4。明晨末轮法国对阵葡萄牙,匈牙利对阵德国的比赛结束之后,英格兰的对手就将出炉。

在另一场D组赛事中,克罗地亚以3比1力挫苏格兰,拿下了本届欧锦首场胜利。克罗地亚3战取得1胜1和1负,积4分,追平了捷克的分数,并凭进球数优势以小组第二晋级,苏格兰1和2负积1分,垫底出局。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息