世界银行:国会停摆影响马国经济发展

字体大小:

(早报讯)世界银行经济师认为,国会停摆、冠病疫情与行动管制令,都是影响马国经济复苏的重要因素,政治方面的不确定性则势必影响投资者的情绪。

世界银行高级经济师夏奇拉今天在世界银行发布《马国经济监督报告》的记者会指出,国会停摆等政治风险是世行预测马国经济时的其中一个不利因素。

她说,国会停摆影响马国修订与经济政策相关的法令与条规,例如“第12马国计划”已经因此而无限期推迟,目前也不确定政府何时将公布2022年度财政预算案,这些都对经济发展不利。她认为,马国也必须重新检讨债务限额等财务规划,此事也因国会停摆而无法进行。

世界银行另一名高级经济师史密塔则说,政府应该持续改善有关长期议程的措施,这包括提高投资条例的透明度以及知识产权与竞争等问题,以便这些措施能在国会重新召开后迅速通过。她说,任何需要修订或立法的措施都受国会停摆影响,但仍有许多可实施的措施,这些都该立即落实。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息