泰国批准紧急使用辉瑞疫苗

泰国监管局周四(6月24日)宣布,批准紧急使用辉瑞疫苗。(法新社)
泰国监管局周四(6月24日)宣布,批准紧急使用辉瑞疫苗。(法新社)

字体大小:

(早报讯)泰国监管局周四(6月24日)宣布,批准紧急使用辉瑞疫苗。

路透社报道,泰国食品和药物管理局周四作出上述宣布,让辉瑞疫苗成为当地第六款被批准紧急使用的冠病疫苗。当局已经采购了2000万剂辉瑞疫苗,预计将在今年底前交付。

泰国周四新增4108起冠病病例,为三个星期以来新高。这也是泰国连续八天,单日新增病例超过3000起。

其中,首都曼谷疫情最严峻,过去24小时新增1359起病例,有99个活跃感染群。

彭博社报道,泰国的冠病工作小组表示,正计划使用当地的私立和大学医院,以缓解公立医院的压力,并加派人手照顾病患和提升追踪工作。小组也在考虑允许低风险病患进行居家隔离。

目前,泰国有超过3万9000名冠病患者入院,其中1564人在加护病房,这些重症患者中超过四分之一需要呼吸器。

泰国至今的累计病例超过23万2000起,累计死例为1775起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息