世卫预测最弱群体每年须接种一次冠病疫苗追加剂

根据世卫组织志期6月8日的内部文件,最脆弱群体每年预计须接种一次冠病疫苗追加剂,一般群体则每两年接种一次追加剂。(彭博社)
根据世卫组织志期6月8日的内部文件,最脆弱群体每年预计须接种一次冠病疫苗追加剂,一般群体则每两年接种一次追加剂。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)根据路透社看到的一份世界卫生组织内部文件,世卫组织预测,对冠病的抵抗力最弱的人例如年长者需要每年接种一次冠病疫苗追加剂,以保护他们免受变种冠病病毒感染。

世卫组织定周四(24日)在全球疫苗免疫联盟(GAVI)的会议上,就包含此预测的一份报告进行讨论。GAVI是世卫组织冠病疫苗全球获取机制(COVAX)的共同牵头机构。

报道指出,针对抵抗力弱者接种追加剂的预测可能变化,并与另外两种比较不可能发生的情况结合参考。

莫得纳和辉瑞两家美国制药商及其德国合作伙伴BioNTech此前已公开表示,为确保高水平的冠病免疫力,世界各国很快将需要接种追加剂。不过,相关证据目前仍然不明确。

在这份志期6月8日的文件中,世卫组织将高危人群每年接种追加剂视为“指示性”的基线情景,一般人群则每两年接种一次追加剂。

文件没有说明世卫组织如何得出此结论,但表明,根据基线情景,新的变种冠病病毒将会继续出现,而冠病疫苗必须定期更新以应对新变种冠病病毒的威胁。

根据世卫组织文件,依照基线情景,明年全球将需要生产120亿剂量的冠病疫苗。这比国际制药商协会联合会(IFPMA)估计今年全年所需要的110亿剂量略高。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息