罕见龙卷风袭击 捷克村庄至少三人死

捷克当地时间周四晚遭到罕见龙卷风袭击,造成至少三人死亡,约150人受伤。(法新社)
捷克当地时间周四晚遭到罕见龙卷风袭击,造成至少三人死亡,约150人受伤。(法新社)

字体大小:

(早报讯)捷克当地时间周四晚遭到罕见龙卷风袭击,造成境内东南部与奥地利、斯洛伐克边界在内的四乡镇多数建筑物倒塌,车辆严重受损,其中一个村庄甚至有一半遭龙卷风摧毁、约有150人受伤,至少三人死亡。当地电视台气象专家直言“这场龙卷风是捷克史上最强的”。

龙卷风袭击了靠近奥地利边境、约距离布拉格270公里的霍多宁周围城镇,当地气象专家表示,这场龙卷风可能风速达到每小时267至322公里、成为捷克史上最强的风,也是自2018年以来、暌违三年的首场龙卷风。龙卷风计袭击捷克七个乡镇。捷克救援发言人博达娃透露“估计受伤人数有100到150人之间,从儿童到老年人都有。”

捷克内政部长扬哈马切克推文说,这场自然灾害可能造成生命损失,但是未透露实际的死伤人数。救援人员透露,“许多伤患是被压在倒塌的建筑物中,然而已有多数人明显死亡。”

此外,赫鲁斯基镇副市长证实,村内一半已经被狂风完全摧毁,部分受灾地区还传出降下冰雹。这场龙卷风也袭击波兰南部的马洛波斯卡省。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息